Configuración del HDMI??

Para dar las gracias debes entrar o registrarte en el foro

Recién Llegado
Recién Llegado
Mensajes: 4 Agradecido: 0
17 Nov 2013, 22:29# 1

Buenas.

Aprovecho mi primer post para presentarme, espero aprender y aportar en la medida de mis posibilidades, dicho esto paso a detallar mi duda.

Tengo desde hace unos 3 años una SmartTV de Samsung modelo UE37D6100WXXC.

Me he comprado recientemete un receptor de Satélite y TDT, HD con hdd, vamos un mediacenter, la conexión la efectúo por HDMI, el problema es que al ponerlo en funcionamiento no me conmuta de forma automática como lo hace el conector Scart, he intentado configurarlo pero no le veo la punta, lo tengo puesto en el HDMI 4, ya que en el HDMI 1 según he interpretado no es para este tipo de dispositivos. En la configuración del receptor hay varias opciones pero las he probado sin éxito, es por ello que creo que la solución estará en la configuración de la TV.

Agradezco orientación y/ó ayuda.

Gracias.

Saludos.

Gracias  
Etiquetado en:
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 410 Agradecido: 86
18 Nov 2013, 14:50# 2

¿Marca y modelo del mediacenter?

Saludos :playa:

Para salir de un hoyo, lo primero es dejar de cavar (Peter Drucker)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Aupa Athletic (Ulukai)
-------------------------------
Gracias  
Recién Llegado
Recién Llegado
Mensajes: 4 Agradecido: 0
18 Nov 2013, 16:50# 3

Hola.

El Bicho es: VU+DUO2

El S.O. es linux.

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS*
- 1300 MHz Procesador MIPS
- 1 GB de Flash
- 2GB DDR3 DRAM
- Gigabit Lan
- WLAN integrado
- 2 x DVB ranura de interfaz común
- 2 x lector de tarjeta inteligente (Xcrypt)
- 3 x USB (1x delantero, trasero 2x)
- Salida de SPDIF óptica de audio (digital)
- 1 x HDMI 1.4 vídeo / salida de audio (digital)
- 1 x Scart (TV)
- 1 x salida de vídeo RCA
- 2 x audio (analógica) Salida (L / R) RCA
- Plug & Play SATA para disco duro interno de 2,5" o 3,5"
- Listas de canales ilimitadas de TV / Radio
- EPG (guía electrónica de programas)
- Soporte de Bouquets en listas
- OSD multi-idiomas y soporte para Skins (pieles)
- Búsqueda de canales Auto / Manual
- Compatible con DiSEqC 1.0/1.1/1.2, USALS
- Interruptor de encendido trasero

Gracias  
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 410 Agradecido: 86
18 Nov 2013, 22:11# 4

En la tele en Menú > Sistema > Anynet+(HDMI-CEC) asegúrate de que lo tienes cómo Activado.

Saludos

Para salir de un hoyo, lo primero es dejar de cavar (Peter Drucker)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Aupa Athletic (Ulukai)
-------------------------------
Gracias  
Recién Llegado
Recién Llegado
Mensajes: 4 Agradecido: 0
19 Nov 2013, 01:11# 5

Si lo está, pero cuando apago el receptor la TV se queda en HDMI, no vuelve al canal de TV antes sintonizado.

Alguna sugerencia más?

Gracias y un saludo.

Gracias  
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 410 Agradecido: 86
19 Nov 2013, 03:39# 6

Pues lo único que se me ocurre es que pruebes a editar el nombre de la entrada HDMI usada (pulsa el botón Tools cuando la selecciones) . Escoge PVR STB o Satélite STB.

De todas formas el control por HDMI-CEC a veces no funciona como debiera porque cada marca usa una versión diferente (Anynet, Viera Link, Bravia Sync) que aunque son parecidas a veces tienen diferencias con el estándar oficial.

Lamento no poder ser de más ayuda.

Saludos :playa:

Para salir de un hoyo, lo primero es dejar de cavar (Peter Drucker)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Aupa Athletic (Ulukai)
-------------------------------
Gracias  
Recién Llegado
Recién Llegado
Mensajes: 4 Agradecido: 0
19 Nov 2013, 21:31# 7

Hola de nuevo.

Bueno pues me temo que tendré que convivir con este "problemilla", de todas formas gracias por tus indicaciones.

Saludos.

Gracias  
Recién Llegado
Recién Llegado
Mensajes: 6 Agradecido: 0
06 Ene 2014, 07:14# 8

Hola, creo que tengo un problema similar con mi deco Iplus conectado a la tv a través de Hdm1.

El cable de tdt y satélite van al Iplus y este se conecta a la tv a través de hdm1.

La cosa es que aunque el iplus tenga los canales tdt, en mi tv no aparecen por ningún lado, hay un salto del dial 200 (guía canal plus) al 300 (canal de andalucía por satélite)

Gracias  
Recién Llegado
Recién Llegado
Mensajes: 4 Agradecido: 0
08 Dic 2017, 17:13# 9

Hola compañeros

Yo antes tenía un deco Vu+ Duo2 conectado a la tv por HDMI, y los configuré desde el propio deco.
Tienes que ir al menu "Extensiones" y buscar "HDMI-CEC".
Aquí te saldran las opciones de configuración del puerto HDMI.
Una vez configurado a nuestro gusto, le daba al boton amarillo del mando, que es la opción "conectar" que aparece en pantalla, y listo ya me funcionaba.

Gracias  
Recién Llegado
Recién Llegado
Mensajes: 4 Agradecido: 0
08 Dic 2017, 20:22# 10

Aquí dejo una captura de pantalla del menu de configuración del puerto HDMI en el deco VU+ Duo2
Actualmente tengo un Vu+ solo 4k y el menu es exactamente el mismo.

Imagen

Gracias  

Publicidad
Publicidad